А на небе лишь и разговоров что о море (ugluk) wrote,
А на небе лишь и разговоров что о море
ugluk

Осторожно, мошенники!

Сегодня мне в дверь позвонили - сказали, что на 8 этаже будет проходить собрание жильцов. Это само по себе было странно (обычно собрания происходят у нас на территории ГБУ жилищник), и поэтому я поднялся, благо работал из дома.

Благообразный товарищ, в сопровождении девицы в черном и быдловатого паренька, представившийся Коневым Вячеславом Викторовичем, сотрудником отдела по работе с населением центрального округа, рассказал жильцам о мошенниках, которые кругом, о том, что все пытаются обмануть, о том, что не нужно заменять счетчики и как правильно проводить поверки. Также упомянул про то, что счетчики будут менять на трехтарифные. Люди слушали внимательно, вся информация была корректной, говорил уверенно и сыпал техподробностями.

Потом зашла речь о качестве питьевой воды (назвав ее технической), он собрал жалобы, и, та-дам, сказал о новой программе установке фильтров по очистке воды! Фильтры стоили 48 тысяч, но "благодаря программе правительства москвы" для пенсионеров и льготников - всего за 24 тысячи! На дом вроде как было выделено 15 счетчиков, то есть, "на всех не хватит".
На настойчивую просьбу показать опубликованную программу в интернете (у меня был с собой смартфон) замялся, потом назвал левый телефон, по которому гуглилась компания "Дом Дерева"(+74956491423). Под напором жильцов (помогал какой-то ехидный мужик с сыном, а также тетка, которая сказала, что она прокурор), троица отступила, осыпав нас проклятиями и назвав идиотами и пидорасами. Жалею, что у меня не хватило терпения начать заключать с ними договор чтобы найти реквизиты компании и сдать уродов по-полной!

Пошарьте плз, чтобы все знали, а заодно предупредите своих родителей, а также вообще пенсионеров, они уже готовы были выкладывать деньги за этот чудо-прибор! Фото мошенников прилагаю.



UPD:
Это мошенники с фильтрами Нортекс, парят пенсионерам китайские фильтры (ценой 2к рублей) по 20-40 тысяч. Во вконтакте девушка рассказала, как чуть не устроилась к ним работать. Выношу из комментов:
"Я как то случайно чуть не устроилась работать в эту компанию.
Методы вербовки сотрудников тоже эстетикой не отличаются.на словах: "у вас диплом делопроизводителя? Вам необходимо будет помогать нашему менеджеру в офлрмлении договоров. Оклад - 25к+% от сделок."
На деле: сборище загипнотизированных полудурков и главным в костюмчике в центре круга.
- ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ???
- ПРОДАВАТЬ!!!
- Я НЕ СЛЫШУ!
- ПРО! ДА! ВАТЬ!
Дальше я беседовала с этим чуваком в костюме.
- простите что? Мне будет необходимо ходить по квартирам?
- да тебе понравится! Знаешь сколько у нас девочки зарабатывают! Вот продашь фильтр - я тебе тут же пять тысяч на руки отдаю!
- а оклад?
- да что оклад, ты знаешь сколько у нас тут получают! Или ты на эти жалкие 20 тысяч рассчитываешь?
Тут мне стало интересно. Согласилась съездить и втихаря поймала наедине усталого паренька.
- тебе тут платят?
- еще нет. Я еще не продал.
- а оклад?
- мне обещают его отдать после того как я продам хоть один фильтр.
- ясно. Вали отсюда. Я к метро, пошли.
- не могу! Ты только менеджеру не говори, у меня тут своя схема заработка. Мы с корешем приходим к тем кто ставил год назад их и говорим что тех обслуживание стоит еще 10 тысяч или мы его снимаем. Никто не соглашается платить и мы ставим б/у снятые в обход менеджера как новые и забираем всю сумму а не 5 к.".
Дайте мне огнемет.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment