А на небе лишь и разговоров что о море (ugluk) wrote,
А на небе лишь и разговоров что о море
ugluk

Восточная женщина

Сижу в Сан-Франциско в какой-то китайской забегаловке. Ночь, поздно, бары уже закрыты, но эта лапшичная ещё работает. Внутреннее оформление - трешовее некуда, вайфая никакого поймать не представляется возможным, так что, пока делать нечего, рассматриваю все вокруг и прислушиваюсь к тому, что происходит. За соседним столом - две парочки, явно с двойного свидания или что-то типа того.

Один мужик в костюмчике, в кармане притулился яркий платок; второй - в белой отглаженной рубашке, строгих бежевых штанах. Оба смотрят на своих спутниц жадными пьяноватыми глазами и делают вид, что им интересен разговор.

Девушки - типичные то ли тайки, то ли американо-китаянки. В общем, какая-то неопределенная такая азиатская помесь, тысячи их в СанФране. В вечерних платьях, с уложенными волосами, наманикюренные. Выглядят в этой дешевой едальне чужеродно, но голод не тетка, видать решили после тусовок куда-то зайти перекусить, а больше было и некуда, а к мужикам вроде как и рано.

Та, что постарше, втирает тому, что в костюме:

- Брак - штука для меня очень ответственная. Вот у меня подруга вышла замуж, и муж даёт ей на карманные расходы только 750 долларов! То есть, он получает то, чего хотел, за 25 долларов в сутки! Нет, за 22,5!

Мужчина кивает и поддакивает.

Восточная женщина, мечта поэта, продолжает в том же духе.

Хорошо что мне принесли лапшу и я смог отвлечься на нее. 
Tags: скрепы

Recent Posts from This Journal

  • Кстати, я вернулся в МСК до осени

    Решил изменить любимой мультиварке Panasonic (такая круглая, с двумя кнопками и 6 режимами), купил себе какой-то мелкий филипс который хвалили. Ой…

  • Из Шеньчжэня в Гуанчжоу: вжух - и ты в другом городе

    Я сейчас живу в городе Шеньчжэне, это такой промышленный город типа Челябинска в России. Как и у всякого Челябинска, у Шеньчжэня есть свой…

  • Китайское раздолбайство

    Несмотря на то, что у китайцев много чего задокументировано и зарегламентировано, нарушить правила они всегда мастаки. Особенно в том случае, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments