А на небе лишь и разговоров что о море (ugluk) wrote,
А на небе лишь и разговоров что о море
ugluk

Не так давно прислали мне Western Digital MyPassport Wireless. Устройство уже довольно старое, и подробнейший его обзор был уже на основном iXBT.com. Я просто обращу ваше внимание на одну особенность, которая не так уж часто встречается.



У этого устройства два Wi-Fi передатчика. То есть, одну сетку Wi-Fi создает оно,  а ко второй может присоединиться. И, при  этом, бинго, умеет копировать MAC адрес.
Конечно, такая функциональность - она не уникальна. Есть роутеры с двумя сетками, есть специализированные устройства. Но WD MyPassport Wireless - это в принципе удобное устройство, которое может быть "всегда с собой", а носить отдельный роутер для экономии на Wi-Fi - это уже извращение. Итак, MyPassport создает свою собственную Wi-Fi сетку. Присоединяемся к ней.


А потом присоединяемся из внутреннего интерфейса уже к вай-фаю метро.


Вуаля. Теперь заходим на любой http сайт, нас редиректит на процедуру проверки и подтверждения личности. К сожалению, тут я скриншотов не снял, но процедура обычная - просто делаем ее как для любого устройства без SIM карты (вводим телефон, на него приходит SMS). Я всю процедуру делал с ноутбука, так удобнее. Далее - покупаем доступ без рекламы. И пользуемся им с любого устройства, присоединенного к вашей точке доступа WD MyPassport (главное - не переприсоединяться с копированием MAC адреса с них).

Конечно, особенно сэкономить с помощью вот таких вот манипуляций вряд ли получится - каждый месяц без рекламы стоит 100 рублей, это не такая уж большая сумма, особенно по сравнению со стоимостью WD MyPassport Wireless (кхе-кхе). Но если у вас уже есть роутер с двумя Wi-Fi, или такой WD, то почему бы и нет? Особенно это полезно если у вас также как и у меня бывает много-много разных тестовых устройств. Каждый раз подключать сотовый телефон к новому аккаунту сильно надоедает.

P.S. Напоследок хочу сказать о том, что данный способ работает сейчас. Ничто не гарантирует, что он будет работать завтра, "дырку" могут прикрыть в любое время. Кроме того, я больше чем уверен, что этот способ нарушает соглашение пользователя при покупке вайфая, и вообще за такие штуки могут и расстрелять (шутка). Так что, будем считать, что я просто рассказал вам о такой возможности. Делать так не надо.
Tags: wd, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кстати, я вернулся в МСК до осени

    Решил изменить любимой мультиварке Panasonic (такая круглая, с двумя кнопками и 6 режимами), купил себе какой-то мелкий филипс который хвалили. Ой…

  • Из Шеньчжэня в Гуанчжоу: вжух - и ты в другом городе

    Я сейчас живу в городе Шеньчжэне, это такой промышленный город типа Челябинска в России. Как и у всякого Челябинска, у Шеньчжэня есть свой…

  • Китайское раздолбайство

    Несмотря на то, что у китайцев много чего задокументировано и зарегламентировано, нарушить правила они всегда мастаки. Особенно в том случае, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments