А на небе лишь и разговоров что о море (ugluk) wrote,
А на небе лишь и разговоров что о море
ugluk

Не так давно прислали мне Western Digital MyPassport Wireless. Устройство уже довольно старое, и подробнейший его обзор был уже на основном iXBT.com. Я просто обращу ваше внимание на одну особенность, которая не так уж часто встречается.



У этого устройства два Wi-Fi передатчика. То есть, одну сетку Wi-Fi создает оно,  а ко второй может присоединиться. И, при  этом, бинго, умеет копировать MAC адрес.
Конечно, такая функциональность - она не уникальна. Есть роутеры с двумя сетками, есть специализированные устройства. Но WD MyPassport Wireless - это в принципе удобное устройство, которое может быть "всегда с собой", а носить отдельный роутер для экономии на Wi-Fi - это уже извращение. Итак, MyPassport создает свою собственную Wi-Fi сетку. Присоединяемся к ней.


А потом присоединяемся из внутреннего интерфейса уже к вай-фаю метро.


Вуаля. Теперь заходим на любой http сайт, нас редиректит на процедуру проверки и подтверждения личности. К сожалению, тут я скриншотов не снял, но процедура обычная - просто делаем ее как для любого устройства без SIM карты (вводим телефон, на него приходит SMS). Я всю процедуру делал с ноутбука, так удобнее. Далее - покупаем доступ без рекламы. И пользуемся им с любого устройства, присоединенного к вашей точке доступа WD MyPassport (главное - не переприсоединяться с копированием MAC адреса с них).

Конечно, особенно сэкономить с помощью вот таких вот манипуляций вряд ли получится - каждый месяц без рекламы стоит 100 рублей, это не такая уж большая сумма, особенно по сравнению со стоимостью WD MyPassport Wireless (кхе-кхе). Но если у вас уже есть роутер с двумя Wi-Fi, или такой WD, то почему бы и нет? Особенно это полезно если у вас также как и у меня бывает много-много разных тестовых устройств. Каждый раз подключать сотовый телефон к новому аккаунту сильно надоедает.

P.S. Напоследок хочу сказать о том, что данный способ работает сейчас. Ничто не гарантирует, что он будет работать завтра, "дырку" могут прикрыть в любое время. Кроме того, я больше чем уверен, что этот способ нарушает соглашение пользователя при покупке вайфая, и вообще за такие штуки могут и расстрелять (шутка). Так что, будем считать, что я просто рассказал вам о такой возможности. Делать так не надо.
Tags: wd, работа

Recent Posts from This Journal

  • Кстати, я вернулся в МСК до осени

    Решил изменить любимой мультиварке Panasonic (такая круглая, с двумя кнопками и 6 режимами), купил себе какой-то мелкий филипс который хвалили. Ой…

  • Из Шеньчжэня в Гуанчжоу: вжух - и ты в другом городе

    Я сейчас живу в городе Шеньчжэне, это такой промышленный город типа Челябинска в России. Как и у всякого Челябинска, у Шеньчжэня есть свой…

  • Китайское раздолбайство

    Несмотря на то, что у китайцев много чего задокументировано и зарегламентировано, нарушить правила они всегда мастаки. Особенно в том случае, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments