А на небе лишь и разговоров что о море (ugluk) wrote,
А на небе лишь и разговоров что о море
ugluk

Китайская антиприватность и удобство жизни

Вот ко мне пришла собака
И издохла в гараже
Пахнет мерзко, но однако
Есть о чем писать в ЖЖ

У нас тут сейчас творится новый год, так что, народ поразъезжался по своим колхозам, в городе пусто. А у меня вместе с этим случилась трагедия: во-первых, в коридоре начало что-то невыносимо скрипеть (похоже на сломанный вентилятор), а во-вторых, из квартиры рядом пошел ужасный запах. Явно кто-то не выбросил остатки новогоднего застолья, в общем, приятного мало.

Ну я по традиционной российской традиции подумал — а что тут сделают в праздники? Наверняка ремонтники свалили куда-то далеко, у меня магазины продуктовые рядом, и те не работают. В общем, терпел я день, второй, а на третий звук стал вгрызаться в мозг, а запах невыносимым. Пошел в наш «ЖЭК», говорю, так мол и так, чем-то воняет жутко, и скрипит. Два дня уже.

Тетушка сделала на меня квадратные глаза, и стала куда-то звонить. Через десять (!!!) минут пришли ремонтники которые вскрыли потолок в коридоре и отключили канальный вентилятор, который, собственно, и скрипел.

Еще через 20 минут пришли менты, которые достали ключи, дали их рабочим. Те вошли в соседнюю квартиру (!!!) и вытащили гниющие объедки прямо на скатерти, оставили записку. Я спросил — ребята, а у вас что, ключи от всех квартир есть? Мне ответили, что такое вообще недавно, в основном все оставляют. Очень удобно. В противном случае пришлось бы ломать дверь, а так никому нет никаких особых расходов.

— Но ведь могут быть какие-нибудь злоупотребления?  — Спросил я. Ну, в смысле, не злоупотребления, а просто спросил, «что-нибудь плохое».

Мент сначала странно  на меня посмотрел. Потом показал на камеры, висящие по периметру коридора. Закрыл дверь и пошел.

В общем, надо было сразу, конечно, жаловаться, чего я три дня ждал — не понимаю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments