А на небе лишь и разговоров что о море (ugluk) wrote,
А на небе лишь и разговоров что о море
ugluk

Китайское раздолбайство

Несмотря на то, что у китайцев много чего задокументировано и зарегламентировано, нарушить правила они всегда мастаки. Особенно в том случае, если им это выгодно. То есть, законы в Китае — они как в России, не обязательны к исполнению, но если ты будешь всех бесить, то тебя возьмут за задницу, посадят, и ты никак не открутишься.



Вот, например, электровелосипеды. На них тут ездят все. Вот реально, совсем-совсем все. Но, вы знаете, оказывается, на них ездить нельзя. В смысле, по тротуару можно ездить на велосипедах с маленькими шинами и с педалями. А тут кругом все ездят на огромных драндулетах, которые носятся со скоростью в 40 км/ч. Все без номеров. Постоянно какие-то облавы, но все ездят. Бардак. Ну и много мест, где написано — мол, на великах вообще нельзя. Всем похер.



С прокатными велосипедами отлично тоже. Дело в том, что тут у нас есть велосипеды без базовых станций. В смысле, они просто стоят на улице, ты подходишь, сканируешь QR код, они автоматически разблокируются, едешь дальше. Понятно, эти велосипеды люто тырят, какие-то бомжи на них ездят, их вытаскивают в дома, итп.


Я поговорил с представителем компании — а почему вы не ставите туда маячки, защиту какую-нибудь? Он мне говорит — ну, понимаешь, если делать велосипед с возможностью розыска, это будет дорого. То есть, реально, велик будет в 2-3 раза дороже, ведь там не только GPS поставить, еще нужно антивандальные всякие вещи придумать, итп. Поэтому, сделали проще — купили в три раза больше велосипедов и раскидали их по всем улицам. Все кому надо — эти велосипеды крадут, их потом ловят. А от полицейских просто так не отбрехаешься, поймают с велосипедом — сядешь на десять лет. Так что, чего тут париться?



Очень крутая тема — с английским языком. Боссы говорят — надо на английском написать, мы же международная компания. Но, вот беда, люди английского не знают. В результате — вот так получается. Отдыхаинг, панимаешь.



И так везде и во всем. Ну то есть, все реально как-то криво-косо. Чую духовное единство наших народов.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment